かけはしブログ


『 かけはしブログ 』 では、

シェフに変わり、ホール担当のサワコが管理人となり、

日々の試行錯誤から得た、

レットならではの美味しい情報をお伝えしております。


試作テーマ、「このワインに合う料理」

 

こんにちは、レットのホール担当兼Web担当のサワコです(^^)

最近、ある方の影響で水をたくさん飲むようになりました。

それまでの一日コップ一杯程度から、現在平均1.5リットル。

酷い頭痛が激減し、足がむくみにくくなった事に効果を感じて、

目標の一日3リットル達成に向け、今日も朝からがぶがぶ。

 

 

さて、

今回は試作テーマ、『 このワインに合う料理 』。 (さらに…)

続・蝦夷鹿

こんばんは、レットのホール担当サワコです

10月のお肉、蝦夷鹿が入荷しております。

届いて日が浅く、肉の味は軽め。
それに合わせて料理は、
グリルにして塩と胡椒、チーズ少々、他。

ペアリングのグラスワインも
味わいが複雑過ぎない、
ミディアムボディの赤ワインをご用意。

今後、蝦夷鹿の旨味が増すごとに、
調理法とペアリングワインは、
複雑で深みのあるものへと変わっていきます。

月の前半と後半で、
全く違う鹿料理とペアリングワインをお楽しみ頂ける
10月がスタート✨

ご来店を心よりお待ち致しております。

ネーミングで左右されるの巻

秋茄子のオーブン焼き

 

こんばんは、レットのホール担当サワコです(^^)

先日、暫く利用していなかった
レンタルビデオ屋さんから、
” 更新したらDVDを一本無料で貸しますよ ” っていう
案内につられて行ってきました(←思うつぼ)。

タイトルに惹かれて借りたDVDは、
『リストランテの夜』という、アメリカ映画。
(さらに…)